Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Identité remarquable

Posté par jungle (invité) 09-09-05 à 21:35

salut, je voulais avoir une solution de résolution de l'opération suivante sans avoir à la développer:

(1+ V2+V3)2

(un+racine carrée de 2+ racine carrée de 3) au carré

Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : Identité remarquable 09-09-05 à 21:37

Bonjour

Il suffit d'écrire :
3$\rm (1+\sqrt{2}+\sqrt{3})^{2}=[(1+\sqrt{2})+\sqrt{3}]^{2}

Tu peux alors utiliser (a+b)²=a²+2ab+b² avec a=1+V(2) et b=V3


Jord

Posté par
dad97 Correcteur
re : Identité remarquable 09-09-05 à 21:38

Bonsoir jungle,

une solution de résolution de l'opération suivante sans avoir à la développer
Pas très claire comme consigne

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !