Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

identité remarquable(fonction racine²)

Posté par
kardiotte
06-05-09 à 16:23

Bonjour, alors voilà j'ai un souci de compréhension.Pouvez vous m'aider?
On note f la fonction définie sur [0;+ infini[ par f:x=x.     a) vérifiez que  (√a-√b)(√a+√b)=a-b merçi

b) déduisez-en que si a <b alors a<b puisque f est strictement croissante sur [0;+[.   merçi d'avançe

Posté par
tranquilo_22
identité remarquable(fonction racine²) 06-05-09 à 17:03

Bonjour,

a) si tu poses A=a et B=b alors  (√a-√b)(√a+√b)=(A - B) (A + B)
identité remarquable donc = A^2 - B^2 = (a)^2 - (b)^2 = a - b

b) si a<b alors a-b < 0. Tu remplaces par l'expression démontrée plus haut:
(√a-√b)(√a+√b) < 0 et tu continues le raisonnement.

Posté par
kardiotte
06-05-09 à 17:15

merci beaucoup

Posté par
tranquilo_22
identité remarquable(fonction racine²) 06-05-09 à 17:20

Comment termines-tu le b) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !