Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

identités remarquables

Posté par flaur1 (invité) 19-10-05 à 15:33

Bonjour ,

On m'avait demandé de calculer  (3 5  - 47)²

J'avais trouvé 112 + 21 35

Quelqu'un pourrait-il m'indiquer mon erreur svp ?

merci d'avance !

Posté par flaur1 (invité)re : identités remarquables 19-10-05 à 15:34

Oups je vois que la petite puissance ( ²) n'est pas passée plus haut !

Posté par
masterfab2
re : identités remarquables 19-10-05 à 15:36

salut

oui c faux écrit nous ton calcul

Posté par flaur1 (invité)re : identités remarquables 19-10-05 à 15:37

alors

j'ai fait

= 9 x 5 - 2 x 12 35 + 16 x 7
= 45 - 24 35 + 112
= ( et là le prof a barré ) 21 35 + 112

Posté par
Pookette Correcteur
re : identités remarquables 19-10-05 à 15:37

Salut,

(3V5-4V7)² (c'est une identité remarquable)
=9*5+16*7-2*3V5*4V7
=45+112-24V35
=157-24V35

sauf erreur,
Pookette

Posté par flaur1 (invité)re : identités remarquables 19-10-05 à 15:40

oui mais on devait donner le résultat sous la forme a +b c ..

Posté par
masterfab2
re : identités remarquables 19-10-05 à 15:44

ben a=157 b=-24 c=35

Posté par flaur1 (invité)re : identités remarquables 19-10-05 à 15:45

oui mais vous avez mis - alors je dois mettre : 157 + -24 35 ?

Posté par
masterfab2
re : identités remarquables 19-10-05 à 15:48

non 157-24V35 tt simplement

Posté par flaur1 (invité)re : identités remarquables 19-10-05 à 15:49

oui mais c'est de la forme a + b c

Posté par
masterfab2
re : identités remarquables 19-10-05 à 15:51

oui mais b est négatif !!!

Posté par flaur1 (invité)re : identités remarquables 19-10-05 à 15:54

alors je ne peux pas mettre la forme a + b c ??,

Posté par
masterfab2
re : identités remarquables 19-10-05 à 15:55

si avec b négatif !!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : identités remarquables 19-10-05 à 16:03

y'en a qui sont tétus quand même

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !