Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Identités remarquables au cube

Posté par
Metronomy
01-10-12 à 18:28

Bonsoir, à la suite d'un exercice je dois démontrer que :
(a+b)^3=a^3+3a^b+3ab^2+b^3
et je ne vois pas comment faire, avec d'autres identités remarquables ?
Merci de me répondre rapidement.

Posté par
Yzz
re : Identités remarquables au cube 01-10-12 à 18:31

Salut,
(a+b)3=(a+b)(a+b)²

Posté par
Metronomy
re : Identités remarquables au cube 01-10-12 à 18:43

Oui merci mais je dois développer, non ?

Posté par
Yzz
re : Identités remarquables au cube 01-10-12 à 18:43

bien sûr.

Posté par
Metronomy
re : Identités remarquables au cube 01-10-12 à 18:46

Donc ça donne (a+b)(a+b)(a+b)=a^3+b^3 ?

Posté par
Yzz
re : Identités remarquables au cube 01-10-12 à 18:52

Beuark.
(a+b)3=(a+b)(a+b)².
Développe (a+b)² dans une parenthèse, puis multiplie le résultat par (a+b).

Posté par
Metronomy
re : Identités remarquables au cube 01-10-12 à 19:02

(2a+2b)(a+b)= 2a^2+2ab+2ab+2b^2 ? Si ce n'est pas ça je ne vois absolument pas !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !