Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

identités remarquables pour fonctions!!

Posté par le clown (invité) 14-03-04 à 12:46

g (2x-3)² -(3x+2)²
je narrive + a faire cette identité
aidé moi please
opération + resulta svp! merci

Posté par
Océane Webmaster
re : identités remarquables pour fonctions!! 14-03-04 à 13:24

Bonjour Le clown

Ce n'est pas très clair, tu veux quoi, factoriser cette expression,
la développer ?

Pour factoriser, tu as une expression de la forme a² - b²
avec a = 2x - 3
et
b = 3x + 2

Or,tu sais que a² - b² = (a - b)(a + b)
Donc :
(2x - 3)² - (3x + 2)²
= [(2x - 3) + (3x + 2)][(2x - 3) - (3x + 2)]
= (2x - 3 + 3x + 2)(2x - 3 - 3x - 2)
= (5x - 1)(-x - 5)

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !