Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

image / antécédent / fonction

Posté par
hayleyjared
15-10-11 à 16:40

bonjour, j'ai un devoir maison et je bloque sur la question là, aidez moi !
Déterminez s'il existent, les antécédents de -5 par la fonction f

la fonction f :     f(x)= -x²+2x+3
donc sa donne ça :   -x²+2x+3=-5

Mais après je suis bloqué

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : image / antécédent / fonction 15-10-11 à 17:17

Bonjour hayleyjared

-x²+2x+3=-5
-x²+2x+3+5=0
-x²+2x+8 = 0
etc....

Posté par
athsisi
re : image / antécédent / fonction 15-10-11 à 17:27

En seconde vous avez pas vu comment résoudre des équations du second degré...
Je pense qu'il faut juste de dire que f(x) est une fonction polynome définie sur R
Donc -5 a des antécédents sur f(x)

Posté par
malou Webmaster
re : image / antécédent / fonction 15-10-11 à 17:44

C'est vrai, tu as raison athsisi, je n'avais pas vu seconde....
par contre tu as sans doute vu parabole, tournée vers le haut ou vers le bas, sommet, etc...pour justifier que -5 a effectivement des antécédents

Posté par
hayleyjared
re : image / antécédent / fonction 16-10-11 à 11:13

merci malou tu m'as beaucoup aidé ....
je n'ai tjrs pas vu les equations de 2nd degres mais je pense que sa va pas tarder

Posté par
malou Webmaster
re : image / antécédent / fonction 16-10-11 à 11:18

l'an prochain !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !