Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

image de √5

Posté par
anais02
09-09-17 à 18:55

calculer l'image de  √5

A(x)= 16x ² -25-(3x-4)(4x-5)

si je comprend bien il faut remplacer x par √5, mais je ne vois pas comment faire les calculs

Posté par
malou Webmaster
re : image de √5 09-09-17 à 18:57

bonjour éventuellement d'abord, non ?.....

remplace, oui c'est ça, et si tu as des doutes, montre

Posté par
anais02
dm 2nd 09-09-17 à 18:57

bonjour a tous, j'aimerais savoirs comment faire pour trouver la factorisation de A(x)= 16x ² -25-(3x-4)(4x-5)
quelqu'un pourrait m'expliquer ?
merci

*** message déplacé ***

Posté par
Zormuche
re : dm 2nd 09-09-17 à 18:57

Bonjour

16x2-25 peut être factorisé

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : image de √5 09-09-17 à 18:58

BONJOUR ?

Mots de politesse ?

Ce n'est pas un robot qui te répond.  

Lance toi. Remplace x par 5
Et donne nous le résultat de tes réflexions.

Posté par
malou Webmaster
re : image de √5 09-09-17 à 18:58

je passe la main....

Posté par
anais02
re : image de √5 09-09-17 à 18:59

excusez moi, bonjour

A(√5)= (16*√5) ² -25-(3*√5-4)(4*√5-5)
            = et après c'est la que je bloque

Posté par
anais02
re : dm 2nd 09-09-17 à 19:02

si, c'était d'ailleur la question d'avant, ceci fait, d'après mes résultat, (4x-5)(4x+5) -> identité remarquable

*** message déplacé ***

Posté par
Zormuche
re : dm 2nd 09-09-17 à 19:04

Donc A(x) = ?

*** message déplacé ***

Posté par
anais02
re : dm 2nd 09-09-17 à 19:05

A(x)= (4x-5)(4x+5)-(3x-4)(4x-5) ?

*** message déplacé ***

Posté par
Zormuche
re : dm 2nd 09-09-17 à 19:07

oui, maintenant il y a un facteur commun, donc tu peux encore factoriser

*** message déplacé ***

Posté par
anais02
re : dm 2nd 09-09-17 à 19:10

=4x-5(4x+5-3x-4)
=4x-5(x+1)

ai-je trouvé la bonne réponse ?

*** message déplacé ***

Posté par
anais02
re : image de √5 09-09-17 à 19:11

Parce que pour moi, on ne peut pas multiplier un √ par un  ² , ca reviendrais au même ?  

Posté par
carita
re : image de √5 09-09-17 à 19:14

bonsoir

si je comprends ta question : oui, (a)² = a         --- a positif

pour le reste, double distibutivité

Posté par
Krayz
re : image de √5 09-09-17 à 19:15

anais02 @ 09-09-2017 à 18:59

excusez moi, bonjour

A(√5)= (16*√5) ² -25-(3*√5-4)(4*√5-5)
            = et après c'est la que je bloque


Posté par
anais02
re : image de √5 09-09-17 à 19:17

donc ca ferait: 16*5 -25-(3x-4)(4x-5) ?

Posté par
carita
re : image de √5 09-09-17 à 19:21

A(x)= 16x ² -25-(3x-4)(4x-5)

A( 5)
= 16( 5) ² -25-(3* 5-4)(4* 5-5)
=  16*5  - 25- (35-4)(45-5)
=  80 - 25 - ... double distributivité

Posté par
anais02
re : image de √5 09-09-17 à 19:22

merci beaucoup !!!!

Posté par
anais02
2nd 09-09-17 à 19:42

bonjour a tous,

résoudre l'équation A(x) =0
soit a(x) = 16x ² -25-(3x-4)(4x-5)

Sachant que la question ci dessous est la factorisation et que j'ai trouvé: 4-5(x+1)

pouvez vous m'aider svp ?
merci d'avance

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : dm 2nd 09-09-17 à 19:44

a(x)
= 16x ² -25-(3x-4)(4x-5)
= (4x -5) (4x + 5) - (3x-4)(4x-5)
= ...

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : dm 2nd 09-09-17 à 19:44

Bonjour

Quel titre explicite !

Comment as tu trouvé la factorisation dont tu parles ?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : dm 2nd 09-09-17 à 19:46

toutes les questions d'un même exercice doivent être postées dans le même sujet
c'est pourtant écrit dans la FAQ
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : dm 2nd 09-09-17 à 19:47

Y avait Multipost donc maintenant il y a un infâme goulbiglpubla à démêler

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : dm 2nd 09-09-17 à 19:51

Et en fait, juste une paire de parenthèses qui manquait au départ.
Avec un titre à la neuneu et une rédaction illisible, il faut bien le dire...

*** message déplacé ***

Posté par
anais02
re : dm 2nd 09-09-17 à 19:51

cocolaricotte @ 09-09-2017 à 19:44

Bonjour

Quel titre explicite !

Comment as tu trouvé la factorisation dont tu parles ?


je l'ai trouvé grâce à l'aide d'autres gens

*** message déplacé ***

Posté par
anais02
re : dm 2nd 09-09-17 à 19:54

sanantonio312 @ 09-09-2017 à 19:51

Et en fait, juste une paire de parenthèses qui manquait au départ.
Avec un titre à la neuneu et une rédaction illisible, il faut bien le dire...


je suis désolé de vous dire que sur ce forum nous sommes tous ado a part les personnes qui nous aides et que notre rédaction n'est jamais parfaite. au lieu de me critiquer sur mes erreurs, j'aimerais qu'on m'aide, merci !

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : dm 2nd 09-09-17 à 19:54

un infâme goulbiglpubla
Voilà un titre intéressant ... pour la prochaine fois !!!

*** message déplacé ***

Posté par
anais02
re : dm 2nd 09-09-17 à 19:56

Je ne m'en souviens plus si celui si, est un produit de facteurs nul.

est ce possible qu'on fasse:

4x-5=0                             ou                   (x+1) =0


Je ne sais pas si vous voyez de quoi je parles ?

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : dm 2nd 09-09-17 à 19:57

c'est ça.

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : dm 2nd 09-09-17 à 19:57

Il n'est pas interdit de passer par la lecture du message : A LIRE AVANT de poster.

Cela nous éviterait de te reprendre sur la forme de ce que tu écris et on pourrais se concentrer sur le fond.

*** message déplacé ***

Posté par
anais02
re : dm 2nd 09-09-17 à 19:58

j'y penserais le prochain coup

*** message déplacé ***

Posté par
anais02
re : dm 2nd 09-09-17 à 20:00

4x-5=0
4x=0+5
4x=5
x=5/4
x=1,25

ou

x+1=0
x=-1

comme ceci ?

*** message déplacé ***

Posté par
anais02
re : image de √5 09-09-17 à 20:03

par contre pour la double distributivité, je dois faire

3*√5*4√5 ?
puis 3*√5*(-5) ?
puis -4*4√5 ?
puis -4*(-5) ?

Posté par
malou Webmaster
re : image de √5 09-09-17 à 20:03

Citation :
au lieu de me critiquer sur mes erreurs, j'aimerais qu'on m'aide,

un changement de ton serait apprécié
(modérateur)

edit > désolée, le titre a encore été changé, nouveau regroupement....

Posté par
cocolaricotte
re : image de √5 09-09-17 à 20:05

La suite cela sera sans moi.

Posté par
anais02
re : image de √5 09-09-17 à 20:06

d'accord...

Posté par
anais02
re : image de √5 09-09-17 à 20:13

je suis désolé si je n'y arrive pas

Posté par
carita
re : image de √5 09-09-17 à 20:46

tu parles cette  double distributivité ?
(35  -  4)  (45  -  5)

Posté par
carita
re : image de √5 09-09-17 à 20:50

si oui, les éléments que tu proposes sont justes :
rassemble-les, et calcule tout ce qui est possible de calculer.
que trouves-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !