Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Image réciproque // classe d'équivalence // ensemble quotient

Posté par
mathsinfo
17-12-11 à 20:06

salut,

Je vx s'il vous plait que vous me aidiez dans ces exo ( les Questions marqué par #)
eet mercii d'avance

** image supprimée **

Posté par
gui_tou
re : Image réciproque // classe d'équivalence // ensemble quotie 17-12-11 à 20:17

salut

que proposes-tu comme solutions ?

Posté par
mathsinfo
°°°°°° 17-12-11 à 20:24

ça parait un peu trop facile , XD
mais je veux la methode de calculer l'image réciproque d'un singleton ( 2eme #) et Image réciproque du 3eme exemple ( cas particulier) , jvx savoir aussi comment déterminer les classes d'équivalence des réels
( jvx la maniére svp (a l'aide des exemples dns l'exo))
et enfin comment puis-je determiner l'ensemble quotient ( la methode)

Posté par
DHilbert
re : Image réciproque // classe d'équivalence // ensemble quotie 17-12-11 à 20:24

Remarquons que \R=\R_-^*\cup \R_+, de sorte que f^{-1}(\R)=f^{-1}(\R_-^*)\cup f^{-1}(\R_+)=\emptyset\cup \R_+=\R_+.

A +

Posté par
DHilbert
re : Image réciproque // classe d'équivalence // ensemble quotie 17-12-11 à 20:27

La fibre f^{-1}(\{1\}) est telle que f^{-1}(\{1\})=\{-1, 1\}.

Tu peux déterminer le dernier qui est relativement simple.

A +

Posté par
carpediem
re : Image réciproque // classe d'équivalence // ensemble quotie 17-12-11 à 20:29

salut

en licence .... ?  tristesse ....


exercice 1.

il suffit de tracer la fonction carrée et regarder pour voir ....


exercice 2.

quelle est la définition de la fonction partie entière ...?


exercice 3.

"congruence modulo n" ::: c'est la définition ou le nom classique que porte cette relation d'équivalence ....

ensemble quotient :: on te demande l'ensemble image de Z par la relation :: z --> reste de la division euclidienne de z par n

Posté par
DHilbert
re : Image réciproque // classe d'équivalence // ensemble quotie 17-12-11 à 20:29

Toutes mes excuses pour ma première réponse où il faut lire f^{-1}(\R_+)=\R.

A +

Posté par
mathsinfo
re 17-12-11 à 20:29

pr le 1er exemple peux tu me dire pourquoi f-1 de R*- = l'ensemble vide ??

Posté par
mathsinfo
ree 17-12-11 à 20:31

@carpediem : je suis en 1ere année (S1)

Posté par
carpediem
re : Image réciproque // classe d'équivalence // ensemble quotie 17-12-11 à 20:31

un réel négatif peut-il être un carré ...

Posté par
carpediem
re : Image réciproque // classe d'équivalence // ensemble quotie 17-12-11 à 20:33

un négatif peut-il avoir un carré ...


la réponse à ces deux questions répond à l'exercice 1 ....

Posté par
DHilbert
re : Image réciproque // classe d'équivalence // ensemble quotie 17-12-11 à 20:34

It's very simple. As a matter of fact, for all a in \R_-^*, cou'd you determine f^{-1}(\{a\})? I cannot do it.

A +

Posté par
mathsinfo
°°° 17-12-11 à 20:35

jn'ai pas besoin des explications , je veux slmnt la résolution de ces Exo et mercii

Posté par
mathsinfo
°°°° 17-12-11 à 20:37

Ok mercii carpediem passe au autre Quest

Posté par
gui_tou
re : Image réciproque // classe d'équivalence // ensemble quotie 17-12-11 à 20:38

Ça n'est pas la philosophie du site. Bon courage pour ta licence, tu vas en avoir besoin.

Posté par
carpediem
re : Image réciproque // classe d'équivalence // ensemble quotie 17-12-11 à 20:42

Posté par
DHilbert
re : Image réciproque // classe d'équivalence // ensemble quotie 17-12-11 à 20:49

@MathsInfo : Tu dis :

Citation :
jn'ai pas besoin des explications , je veux slmnt la résolution de ces Exo et mercii

Ok mercii carpediem passe au autre Quest


Ouahhh ! J'hallucine ! Sa Majesté veut-elle que je convoque right now tous les membre du site pour répondre au plus vite a Ses questions ?

Non, mais pour qui te prends-tu ?

J'aurais aimé répondre à tes questions, mais, tout compte fait, tu peux te les garder.

A +

Posté par
gui_tou
re : Image réciproque // classe d'équivalence // ensemble quotie 17-12-11 à 20:50

Il s'est désinscrit, espérons que ce soit pour réviser ses cours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !