Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inégalité

Posté par mariondu59 (invité) 20-09-06 à 20:06

Bonjour à tous je ne sais pas si c'est ça la réponse pouvez vous m'aider?
Les inégalités suivantes sont-elles vraies quel que soit le réel x? Si oui, le démontrer; si non, donner un contre exemple.
1)x+5>x+3
2)-3x>-5x
3)(x+2)2x2+4

Mes réponses
1)oui=2+5>2+3
7>5

2)oui-3*2>-5*2
-6>-10

3)x2+2*2*x+22x2+4
22+2*2*2+2222+4
4+8+44+4
168

Merci de m'aider^^

Posté par bauny (invité)inégalité 20-09-06 à 20:14

bonsoir mariondu59

je préfère que tu résolves les équations

Posté par aurelien78 (invité)re : Inégalité 20-09-06 à 20:17

Salut,

pour la 1) je suis d'accord.^^

Mais pour la 2)
-3x>-5x tu as tort car si x est un negatif alors dans ce cas -par- ca fait +

exemple:
pour x=-3

-3*-3>-5*-3  
9>15 ce qui est faut.

Pour la 3)
pour x=3
(3+2)²3²+4
1313
Donc oui.

A++

Posté par mariondu59 (invité)re : Inégalité 23-09-06 à 18:35

Merci beaucoup^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !