Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inegalité tres difficile

Posté par
SerPo
21-11-10 à 14:54

Bonjour,
  Aidez moi , J'ai pas pu montrer ce qui suit :  

ENONCE
a+b+c+d=1

Montrez que :

  1/a + 1/b + 1/c + 1/d >= 16

Merci beaucoup de votre aide

Posté par
Louisa59
re : Inegalité tres difficile 21-11-10 à 18:00

Bonjour

si on pouvait dire que a = b = c = d et que a + b + c + d = 1

on pourrait dire que a = 1/4 ; b = 1/4 ; c = 1/4 et d = 1/4

1/(1/4) + 1/(1/4) + 1/(1/4) + 1/(1/4) 16

4 + 4 + 4 + 4 16

c'est un peu n'importe quoi ce que je raconte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !