Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inéquation

Posté par ju62120 (invité) 21-02-05 à 17:34

Bonjour a tous serait-il possible que vous m'aidiez à faire cette inéquation je vous remercie d'avance

résoudre l'inéquation (en s'aidant s' il y a lieu d'un tableau de signes)

3x-1< ou égale x(x+3)

meci pour votre aide

Posté par
Nightmare
re : inéquation 21-02-05 à 17:37

Bonjour

3x-1\le x(x+3)
<=>
3x-1-x^{2}-3x\le 0
<=>
-1-x^{2}\le 0
<=>
-(1+x^{2})\le 0
<=>
1+x^{2}\ge 0

On sait que pour tout x réel : x^{2}\ge 0
donc
x^{2}+1\ge 1
ie
x^{2}+1>0

L'inéquation est donc vérifiée quelque soit le réel x

S=\mathbb{R}


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !