Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inéquation

Posté par
princesse-riri
18-09-11 à 22:36

coucou

comment résoudre (2x+1 / 2-x) -1 > 3 / 4-2x

merci d'avance

Posté par
vivelile
re : Inéquation 18-09-11 à 22:48

Bonsoir

Il s'agit bien de:

\frac{2x+1}{2-x}-1\ge \frac{3}{4-2x} ?  (Pense aux parenthèses)

\frac{2x+1}{2-x}-1-\frac{3}{4-2x}\ge 0

\frac{2x+1}{2-x}-1-\frac{3}{2(2-x)}\ge 0

On réduis au même dénominateur.

\frac{2(2x+1)}{2(2-x)}-\frac{2(2-x)}{2(2-x)}-\frac{3}{2(2-x)}\ge 0


\frac{2(2x+1)-(2(2-x))-3}{2(2-x)}\ge 0

\frac{4x+2-4+2x-3}{2(2-x)}\ge 0

\frac{6x-5}{2(2-x)}\ge 0

Puis tableau de signes.

Posté par
princesse-riri
re : Inéquation 18-09-11 à 23:10

merci
vous m'avez bien aidé !!

Posté par
vivelile
re : Inéquation 18-09-11 à 23:13

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !