Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inequation

Posté par
jontan
05-12-05 à 16:40

Bonjour,
j ai ce probleme et je n arrive pas a le resoudre.Voici l enoncé
x-\frac{6x+1}{5}\le2
je ne comprends pas
et celui ci aussi
2(x-3)-(x+4)plus grandque 4x+6
Aider-moi
merci

Posté par philoux (invité)re : Inequation 05-12-05 à 16:43

bonjour

fais tout passer dans un même membre

et réduis au même dénominateur

puis simplifie...

Philoux

Posté par
jontan
re : Inequation 05-12-05 à 16:48

merci beaucoup

Posté par
jontan
re : Inequation 05-12-05 à 16:57

je pense que cela fait:
6x\le11
x\le1,8333
Ai-je bon?
merci

Posté par philoux (invité)re : Inequation 05-12-05 à 16:59

non

détaille ton calcul, ligne par ligne, stp

tu vas sûrement trouver l'erreur/les erreurs toi-même...

Philoux

Posté par
jontan
re : Inequation 05-12-05 à 17:19

-\frac{6x}{5}+\frac{1}{5}\le2
-\frac{6}{5} \times \frac{-6}{1}\le\frac{-1}{5}divisé par 6+\frac{2}{6}
Ai je bon

Posté par philoux (invité)re : Inequation 05-12-05 à 17:22

non

x - (6x+1)/5 - 2 <= 0

dénom=5

5x/5 - (6x+1)/5 -10/5 <= 0

(5x-6x-1-10)/5 <= 0

(-x-11)/5 <= 0

-x-11 <= 0

x >= -11

Vérifie...

Philoux

Posté par
jontan
re : Inequation 05-12-05 à 17:25

Je ne comprends pas ce que veut dire denom Peux tu m'expliquer
Merci beaucoup je ne comprends pas mon erreur

Posté par philoux (invité)re : Inequation 05-12-05 à 17:26

dénominateur

Philoux

Posté par
jontan
re : Inequation 05-12-05 à 17:28

je trouve > -11
Ai je bon

Posté par
jontan
re : Inequation 05-12-05 à 17:50

repondez SVP

Posté par philoux (invité)re : Inequation 05-12-05 à 17:51

>17:22

Philoux

Posté par
jontan
re : Inequation 05-12-05 à 17:53

Donc x est egal environ 0.77
Merci beaucoup de votre aide

Posté par philoux (invité)re : Inequation 05-12-05 à 17:58

NON

>17:22 signifie "voir le post de 17 h 22 min"

Attention aux inégalités strictes/larges...

Philoux

Posté par
jontan
re : Inequation 05-12-05 à 18:00

Pouvez vous me comfirmer que la reponse est x > -11
Merci de bien vouloir me répondre

Posté par philoux (invité)re : Inequation 05-12-05 à 18:00

>17:22

Philoux

Posté par
jontan
re : Inequation 05-12-05 à 18:01

Je sais mais je voudrais la confirmation

Posté par philoux (invité)re : Inequation 05-12-05 à 18:05

donc je te confirme que c'est faux : relis 17:58

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !