Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inéquation

Posté par
Oceane10
01-04-15 à 14:43

Bonjours , j'ai besoins d'aide. Un cycliste se rend d'une ville À a une ville B. Il effectue la moitier du trajet à la vitesse de 20km.h-1 et l'autre moitié a la vitesse de x km.h-1. Montrer que sa vitesse moyenne v(x) en km.h-1 sur l'ensemble du trajet est donner par: v(x)=40x/x+20

Posté par
gggg1234
re : Inéquation 01-04-15 à 14:49

la distanc est D

il parcours D/2 à la vitesse 20km /h donc ca lui prend D/40 heures
il parcours D/2 à la vitesse x donc ca lui prend D/2x heures

donc au total il met D/40 + D/2xheures pour faire D km donc ca fait une vitess emoyenne

de V= D/ (D/40 + D/2x)
V= 1/ (1/40 + 1/2x)
V= 40/ (1 + 20/x)
V= 40x/ (x + 20)

Posté par
hekla
re : Inéquation 01-04-15 à 14:50

Bonjour

distance=vitesse \times temps

distance (A,B)=2d

temps t_1 mis pour parcourir la distance d à la vitesse de 20 km/h

temps t_2 mis pour parcourir la distance d à la vitesse de x km/h

temps t mis pour parcourir la distance 2d à la vitesse de v km/h

 t=t_1+t_2

Posté par
Oceane10
re : Inéquation 01-04-15 à 15:05

Ou alors on peut peut être faire v=d/2/t après faire 20=d/2t = 20x2t=d donc 40t=d alors t=d/40 et pour t' on peut faire x=d/2/t' donc x= d/2t' alors t'= d/2x

Posté par
hekla
re : Inéquation 01-04-15 à 15:15

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué

il est bien entendu on peut commencer par écrire la vitesse en fonction de la distance et du temps
pourquoi ne pas écrire directement le temps en fonction de la distance et de la vitesse

vous avez pris comme distance totale d

vous avez bien t=\dfrac{d}{40} et t'=\dfrac{d}{2x}

attention les parenthèses pour les fractions sont obligatoires   \dfrac{\frac{d}{2}}{t}\not=\dfrac{d}{\frac{2}{t}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !