Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inéquation

Posté par crazytim59 (invité) 11-04-06 à 14:32

Pouvez vous maider a résoudre cette inéquation merci

(3x-4)(2x+1)<(infereiur ou égal)  0

Posté par
Rouliane
re : inéquation 11-04-06 à 14:33

Bonjour,

fais un tableau de signe

Nicoco

Posté par hugo1992 (invité)re : inéquation 11-04-06 à 14:36

eh ben décidemment t' en a un pacquet d' exercices à faire crazytim59 !

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:36

oui mais je sais plus comment résoudre le tableau

Posté par
Rouliane
re : inéquation 11-04-06 à 14:37

Il est à rendre quand ton DM ?

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:37

Jsuis blindé !

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:37

Jeudi

Posté par
Rouliane
re : inéquation 11-04-06 à 14:39

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 14:41

Tu peu maider nicoco pour mon inéquation apres je vous embete plus

Posté par
Rouliane
re : inéquation 11-04-06 à 15:17

3x-4 est positif pour x \ge \frac{4}{3} et négatif pour x \le \frac{4}{3}
2x+1 est positif pour x \ge -\frac{1}{2} et négatif pour x \le -\frac{1}{2}

On a donc le tableau de signe suivant :

\begin{tabular}{|c|ccccccc||}x&-\infty&&\frac{-1}{2}&&\frac{4}{3}&&+\infty \\{3x-4}& &-&&-&0&+& \\{2x+1}& &-&0&+&&+& \\\\{(3x-4)(2x+1)}& &+&0&-&0&+& \end{tabular}


Nicoco

Posté par
Rouliane
re : inéquation 11-04-06 à 15:18

Je te laisse conclure alors ...

Nicoco

Posté par
borneo
re : inéquation 11-04-06 à 15:19

Tu fais une ligne pour chaque facteur


pour 3x-4  tu mets la valeur x=4/3

3x-4 est < 0 pour x < 4/3 et > 0 pour x > 4/3

pareil pour l'autre facteur

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 15:19

Merci
Tu pourrais mexpliquer comment tu obtient les + et - et 0 je ne me souviens plus

Posté par
borneo
re : inéquation 11-04-06 à 15:20

joli...

Posté par
borneo
re : inéquation 11-04-06 à 15:22

C'est la fonction ax + b qui est du signe de a pour x > à la racine

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 15:24

Dans cette exemple c'est a dire ?

Posté par
borneo
re : inéquation 11-04-06 à 15:25

3x - 4  est ax + b et la racine est 4/3

Posté par
borneo
re : inéquation 11-04-06 à 15:26

a = 3 donc a est > 0

Posté par crazytim59 (invité)re 11-04-06 à 15:26

Je comprenais mieu quand mon prof me l'avait expliquer lool

Posté par
_Estelle_
re : inéquation 11-04-06 à 15:55

Bonjour à tous,

Juste une précision pour crazytim59 :

La(es) racine(s) de l'équation est(sont) la(es) valeur(s) pour la(es)quelle(s) celle-ci est égale à 0.

Estelle

Posté par crazytim59 (invité)re : inéquation 11-04-06 à 16:06

Elle est ou la racine ?

Posté par
borneo
re : inéquation 11-04-06 à 16:42

La racine de 3x - 4 est la valeur de x pour laquelle 3x - 4 = 0

donc 3x - 4 = 0
3x = 4
x = 3/4

Dis-donc, crazy, tu es un ispecteur de l'île qui est en train de tester notre patience et nos qualités pédagogiques ?

Posté par
borneo
re : inéquation 11-04-06 à 16:43

Inspecteur, sorry.

Posté par
_Estelle_
re : inéquation 11-04-06 à 17:08



Estelle

Posté par hugo1992 (invité)re : inéquation 11-04-06 à 17:20

toujours en train de faire ton DM crazytim !:D:D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !