Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inéquation

Posté par zalteam (invité) 29-04-06 à 17:02

bonjour,
je suis bloqué , je n'arrive pas a trouver les solutions d'une inéquations qui est (x-2)(-x-1)> O

Posté par jerome (invité)re : inéquation 29-04-06 à 17:46

Salut,

Trouves déja les solutions de l'équation (x-2)(-x-1)=0, puis ensuite tu pourra effectuer un tableau de signe qui te permettra de conclure

Bon travail

Posté par
disdrometre
re : inéquation 29-04-06 à 17:48

bonjour,

faire un tableau de signe

f(x)=(x-2)(-x-1)
f(2)=0
f(-1)=0
==================================
x     -00       -1       2    +00
==================================
-x-1 |       +   0  -        -
==================================
x -2 |       -       -    0   +
==================================
f(x) |       -  0    +    0   -  
==================================

donc f(x) > 0 pour x appartenant ]-1;2[

K.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !