Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inéquation à résoudre

Posté par
Theo1212
09-11-19 à 15:16

Bonjour Je ne sais pas du tout comment résoudre cette inéquation
1,5x2+1,5x<=500

Posté par
Zormuche
re : Inéquation à résoudre 09-11-19 à 15:21

Bonjour

1{,}5x^2 + 1{,}5x \le 500 \quad \Leftrightarrow \quad 1{,}5x^2 + 1{,}5x - 500 \le 0

Posté par
Theo1212
re : Inéquation à résoudre 09-11-19 à 15:24

Bonjour merci de votre aide mais quand je trouve
1{,}5x^2 + 1{,}5x \le 500 \quad \Leftrightarrow \quad 1{,}5x^2 + 1{,}5x - 500 \le 0
Je doit ensuite faire comment pour trouver la solution finale

Posté par
Zormuche
re : Inéquation à résoudre 09-11-19 à 16:39

Résoudre l'équation 1.5x^2 + 1.5x - 500 = 0 puis appliquer le cours sur les fonctions polynôme du 2d degré

Posté par
Theo1212
re : Inéquation à résoudre 09-11-19 à 17:19

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !