Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inéquation!aider moi jsui trop nul en math!

Posté par dealeuzzdechips (invité) 27-02-05 à 12:55

c pour mo ndevoir mason de demain!aider moi si vou plai

resoudre les inéquation suivante :X²-4>ou= 3(x+2)
                                  (3x-2)²< ou = 6x-4
                                 (x-3)(x+1)-(x+1)<x²-16

jespere ke vou pourer maider!bisous!

Posté par dealeuzzdechips (invité)re : inéquation!aider moi jsui trop nul en math! 27-02-05 à 13:14

si vou plai aider moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Posté par jerome (invité)re : inéquation!aider moi jsui trop nul en math! 27-02-05 à 13:26

Salut,

x^2-4=x^2-2^2=(x-2)(x+2)
Ta premiere équation devient donc :
(x-2)(x+2)\ge 3(x+2)
Si tu factorises tu devrait pouvoir t'en sortir

(6x-4)=2(3x-2)
Ta deuxiemme équation devient :
(3x-2)^2-2(3x-2)
Meme remarque

Pour le dernier, dévellopes tout

Bon travail
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !