Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inequation avec racine

Posté par totote (invité) 06-11-05 à 12:32

voila je suis en seconde et ma prof nous a donner un exercice sur les inequation avec racine et je n'y arrive pas

si quelqu'un pouvais m'aider je vous remercie d'avance

voisi l'inequation
x(1-racine2>=3

merci

Posté par
sebmusik
re : inequation avec racine 06-11-05 à 12:34

x >= 3/(1-racine2)

Posté par
sebmusik
re : inequation avec racine 06-11-05 à 12:35

ha non je me suis trompé désolé...

Seb

Posté par
sebmusik
re : inequation avec racine 06-11-05 à 12:35

1-racine2 est negatif donc ????

Posté par totote (invité)re : inequation avec racine 06-11-05 à 12:37

merci mais tu fait comment pour trouver ca?

Posté par ouarzazate (invité)re : inequation avec racine 06-11-05 à 12:38

oui c est comme ca x >= 3/(1-racine2)

Posté par totote (invité)re : inequation avec racine 06-11-05 à 12:41

j'en ai une autre si vous voulez bien m'aider

x*racine2-racine3>x racine3+racine2

merci

Posté par
cinnamon
re : inequation avec racine 06-11-05 à 12:42



1-\sqrt{2} < 0. Donc x \le \frac{3}{1-\sqrt{2}}.

Posté par
sebmusik
re : inequation avec racine 06-11-05 à 12:51

ouarzazate je me suis corrigé.
puisque 1-racine2 est negatif on change le sens de l'inegalité.

Seb

Posté par
sebmusik
re : inequation avec racine 06-11-05 à 12:51

cinnamon a donné la reponse.

Seb

Posté par totote (invité)re : inequation avec racine 06-11-05 à 16:04

merci a tous ceux qui vont m'aider voila j'ai une inequation avec un racine carree et je ne sais pas comment faire pour resoudre ce probleme
x racine 2-racine3>x racine3+racine2

Posté par totote (invité)re : inequation avec racine 06-11-05 à 16:11

please une reponse s'il vous plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !