Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

inequation avec valeut absolue

Posté par benojuly (invité) 30-12-04 à 08:16

Bonjour !!

j'ai un gros problème à savoir ke je n'arrive pas DU TOUT à résoudre ce problème. Merci de m'aider, car sans vous je vais rendre copie blanche !

On considère f(x) = x/(racine carrée de (1+x)

Préciser le domaine de déf (j'ai trouvé R privé de -1)

Montrer ke si l'on a valeur absolue de x <=1/2 alors valeur absolue de f(x)<=k*valeur absolue de x où k est un réel ke l'on précisera

En déduire lim qd x tend vers 0 de f(x)

MERCI D'AVANCE !! (et bon courage )

Posté par benojuly (invité)re : inequation avec valeut absolue 30-12-04 à 09:07

ce ke j'ai essayé de faire :

remplacé x dans f(x) par 1/2

cela me donne un k de 1/(racine carrée de (1-1/2)) ou un k de 1/(racine carrée de (1 -1/2)) ce ki ne va pas car il faut une seule solution.

Ensuite donc je suis bloquée pour la limite.
Merci pour votre aide

Posté par
isisstruiss
re : inequation avec valeut absolue 30-12-04 à 09:50

Je suis d'accord que -1 n'appartient pas au domaine de définition. Mais si tu travailles dans R, que fais tu si x=-11? Tu auras f(-11)=\frac{-11}{\sqrt{-10}}. Est-ce qu'il y a d'eutres nombres posant problème? Je te laisse corriger ton domaine de définition avec ces remarques.

|f(x)|=\frac{|x|}{\sqrt{x+1}}\leq k\cdot |x| Il s'agit de trouver k avec \frac{1}{\sqrt{x+1}}\leq k en sachant que -\frac{1}{2}\leq x\leq\frac{1}{2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !