Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inéquation difficile

Posté par Lidao (invité) 11-04-06 à 15:20

J'ai une inéquation trop bizzare à faire
aidez moi plizz:

-x²(x-1)²(x-2)²(x-3)²>ou=0

et aussi

x4+x3+x2+x+1=31/x-1

Posté par
borneo
re : Inéquation difficile 11-04-06 à 15:24

Bonjour, les carrés sont toujours positifs ou nuls...

Posté par
cinnamon
re : Inéquation difficile 11-04-06 à 15:25

Salut,

1)Il suffit de savoir qu'un carré est toujours positif ou nul. Donc un produit de carrés est toujours positif ou nul. Donc l'opposé d'un produit de carré est toujours négatif ou nul.

Donc ton inéquation est vraie si et seulement si -x²(x-1)²(x-2)²(x-3)²=0.

Ceci étant une équation produit, c'est très simple.

2) Il suffit de connaître l'identité remarquable x^n-1 = (x-1)(1+x+x^2+...+x^{n-1}).

à+








Posté par
cinnamon
re : Inéquation difficile 11-04-06 à 15:26

En retard...

Salut borneo.



Posté par
borneo
re : Inéquation difficile 11-04-06 à 17:26

Salut Cinnamon : ma récré s"arrête à 15h25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !