Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inéquation, f(x)-5 > ou = à 0...

Posté par b0uh (invité) 17-09-06 à 15:50

Bonjour
j'ai un petit problème avec une inéquation:

f(x)=(x-2)²+5
démontrer que pour tout réel de x on a :
f(x)-5>ou= 0

j'ai donc fait
(x-2)²+5-5 > ou = 0
(x-2)²> ou = 0
x²-4x+4 > ou = 0
x²-4x > ou = -4
x (x-4 ) > ou = -4
x * x > = 0
x > ou = 0/x
x > ou = 0

Le problème c'est que je ne suis pas sur du tout, et je trouve qu'il y a quelque chose de bizarre dans mon calcul :

x (x-4 ) > ou = -4
x * x > = 0

Merci de votre aide !

Posté par
lulu83
re : inéquation, f(x)-5 > ou = à 0... 17-09-06 à 15:54

bonjour ,

tu ne peux pas passer de x (x-4 ) > ou = -4
à  x * x > = 0

Fais plutot un tableau de signe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !