Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inéquation ordre et opération

Posté par manue (invité) 01-12-03 à 19:05

démontrer que pour ts réels x et y on a :
1)   (x+y)² - (x-y)²=4xy

2)   (x+y)²sup ou égual à 4xy quand a t'on l'égualitée
et je me pose la kestion kan a t'on supérieur ou égual?

Posté par
Océane Webmaster
re : inéquation ordre et opération 01-12-03 à 19:10

Pour la première question, il n'y a aucune difficulté particulière,
tu développes
(x+y)² - (x-y)²
et tu arrives à l'expression demandée.

Pour la deuxième question :
par exemple, pour x = y = 0, tu peux avoir l'égalité.
(x+y)² 4xy
est successivement équivalent à :
(x + y)² - 4xy 0
(x - y)² 0

Un carré étant toujours positif, cette inégalité est vraie pour tous
x et y réels.

Voilà, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !