Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inéquation puis en s aidant d un schema

Posté par seb02662 (invité) 13-11-04 à 12:56

bonjour

voila je n'arrive pas a resoudre cette exercice

résoudre chaque inéquation, puis le système proposé en s'aidant d'un schéma:
2x-30
5-x0

voila je vous remerci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : inéquation puis en s aidant d un schema 13-11-04 à 13:00

Bonjour seb02662

alors pour chaque inéquation séparée, ca donne :

Avant-propos : remplace tout mes < ou > par des ou car ca m'embête de mettre à chaque fois les balises

2x-3>0
x > 3/2
x > 1,5

5-x > 0
x > 5

Maintenant je veux bien t'aider, mais je ne vois pas trop à quoi fais allusion "en s'aidant d'un schéma"...

@+

Posté par
Nightmare
re : inéquation puis en s aidant d un schema 13-11-04 à 13:03

Bonjour

2x-3\ge0 <=> 2x\ge3 <=> x\ge\frac{3}{2}

5-x\ge0 <=> 5\ge x ( ou x\le5

On en déduit l'ensemble de solution :
S=]-\infty;5]\cap[\frac{3}{2};+\infty[

c'est a dire :
S=[\frac{3}{2};5]

Pour retrouver cette solution graphiquement , traces la droite des réels , annote les points A et B d'abscisse 5 et \frac{3}{2} et marque par des traits les solutions de tes inéquations . La solution du systéme sera alors l'intervalle ou les deux traits sont ensemble

Posté par Emma (invité)re : inéquation puis en s aidant d un schema 13-11-04 à 13:04

Je suppose qu'il s'agit de représenter les solutions sur un axe gradué :



pour x 5 :


--------------------[*************************->
(non hachuré)<font color="white">______</font>5<font color="white">_____</font>     (hachuré car c'est l'ensemble cherché)

?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : inéquation puis en s aidant d un schema 13-11-04 à 13:04

ah d'accord, je vois à quoi correspond "schéma" maintenant

Posté par seb02662 (invité)inéquation en s aidant d un schema 13-11-04 à 15:43

bonjour

voila quand on me dit resoudre chaque inéquation puis le systeme proposé en s'aidant d'un schema

j'ai calculer mé je n'arrive pas a faire schéma alors une petite aide serait simpa


*** message déplacé ***

Posté par seb02662 (invité)inéquation en s aidant d un schema 13-11-04 à 15:47

bonjour

voila quand on me dit resoudre chaque inéquation puis le systeme proposé en s'aidant d'un schema

j'ai calculer mé je n'arrive pas a faire schéma alors une petite aide serait simpa


*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : inéquation en s aidant d un schema 13-11-04 à 15:49

Bonjour seb02662,

Est ce un système d'inéquations à une inconnue (x) ou deux (x et y)?

Salut

*** message déplacé ***

Posté par seb02662 (invité)re : inéquation en s aidant d un schema 13-11-04 à 15:51

oui c'est un systeme d'inequation a uné inconnue (x)

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : inéquation puis en s aidant d un schema 13-11-04 à 15:52

Bonjour

Pas de multi-post s'il vous plait

Si tu as un besoin d'un complément d'information , demandes le dans ce même topic mais n'en post pas un autre

Merci de ta compréhension

Posté par seb02662 (invité)re : inéquation en s aidant d un schema 13-11-04 à 15:52

les calcule sont
2x-30
5-x0

*** message déplacé ***

Posté par
Anthony
re : inéquation en s aidant d un schema 13-11-04 à 15:54

pas de multi-post

*** message déplacé ***

Posté par seb02662 (invité)re : inéquation puis en s aidant d un schema 13-11-04 à 15:54

oui je sui bete mais le probleme c'est que je n'arrive pas a faire le schema

Posté par
dad97 Correcteur
re : inéquation puis en s aidant d un schema 13-11-04 à 15:55

re grr grr grr (Lien cassé)

Posté par seb02662 (invité)re : inéquation puis en s aidant d un schema 13-11-04 à 15:57

est ce que vous pourriez m'aider j'ai plus que sa a faire  

merci merci merci

Posté par seb02662 (invité)re : inéquation puis en s aidant d un schema 13-11-04 à 15:59

svp svp svp svp

Posté par
Nightmare
re : inéquation puis en s aidant d un schema 13-11-04 à 15:59

Lol dad97 , j'adore ta petite suite de lien qui n'en fini jamais

Posté par seb02662 (invité)re : inéquation puis en s aidant d un schema 13-11-04 à 16:00

Posté par
Nightmare
re : inéquation puis en s aidant d un schema 13-11-04 à 16:02

Bonjour seb02662

On t'a déja dit tout ce qu'on pouvait ...

relis bien tout ce qui a été posté dans ce topic

Posté par seb02662 (invité)re : inéquation puis en s aidant d un schema 13-11-04 à 16:03

a oui j'avais pas vu un truc c'est bon maintenant

Posté par
Nightmare
re : inéquation puis en s aidant d un schema 13-11-04 à 16:04

Voila qui est mieux

Posté par Emma (invité)re : inéquation puis en s aidant d un schema 13-11-04 à 16:07

super, le jeu de piste, dad97...
Mais... j'ai l'impression de tourner en rond

Posté par
dad97 Correcteur
re : inéquation puis en s aidant d un schema 13-11-04 à 16:24

Bouh il est parti seb02662 pendant que je faisais mon petit dessin :


inéquation puis en s aidant d un schema

Posté par
Océane Webmaster
re : inéquation puis en s aidant d un schema 13-11-04 à 23:50

Effectivement pas mal ton jeu de piste Dad97, on va le laisser pour le fun exceptionnellement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !