Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
kamikaz
re : inéquation trigo 4. 26-03-20 à 07:36

D'accord ,aidez moi au d)

Posté par
Priam
re : inéquation trigo 4. 26-03-20 à 09:33

d) Tu as commencé la résolution de l'inéquation à 16h12. Pourquoi n'as-tu pas continué ?

Posté par
co11
re : inéquation trigo 4. 26-03-20 à 18:17

c) l'intervalle écrit est juste , le schéma correspondant à 2x aussi, celui qui correspond à x n'et pas bon : tu as repris le même que pour 2x

Posté par
co11
re : inéquation trigo 4. 26-03-20 à 18:29

Oh la la, désolée, j'ai mélangé la numérotation d'une question.

Celle que j'ai notée c) était en fait la b) : sin 2x < 0

Le cas de la c) est réglé (2cos(x - pi/4) ....  )

Posté par
co11
re : inéquation trigo 4. 26-03-20 à 18:33

pour la d) : sinx cosx
je te renvoie à ma suggestion d'hier..... : commencer par visualiser les nombre x tels que sinx = cosx  ... etc

Posté par
kamikaz
re : inéquation trigo 4. 27-03-20 à 11:04

Bonjour , ben cos(π/4)=sin(π/4)

Posté par
co11
re : inéquation trigo 4. 27-03-20 à 17:03

Oui mais pas que .....

Posté par
kamikaz
re : inéquation trigo 4. 28-03-20 à 07:03

Comment ?

Posté par
Yzz
re : inéquation trigo 4. 28-03-20 à 07:49

Sur le cercle trigo, une valeur diamétralement opposée à /4 ...

Posté par
kamikaz
re : inéquation trigo 4. 28-03-20 à 08:43

Ben 3π/4 ...

Posté par
Priam
re : inéquation trigo 4. 28-03-20 à 11:19

3/4 n'est pas "diamétralement" opposé à  /4 !

Posté par
kamikaz
re : inéquation trigo 4. 28-03-20 à 13:57

Oui , c'est 5π/4..

Posté par
Priam
re : inéquation trigo 4. 28-03-20 à 14:37

Oui. Alors, sin et cos de 5/4 ?

Posté par
kamikaz
re : inéquation trigo 4. 28-03-20 à 16:08

-√2/2

Posté par
Priam
re : inéquation trigo 4. 28-03-20 à 16:11

Sont-il égaux ou non ?

Posté par
Priam
re : inéquation trigo 4. 28-03-20 à 16:11

ils

Posté par
kamikaz
re : inéquation trigo 4. 28-03-20 à 17:39

Ils sont égaux

Posté par
Priam
re : inéquation trigo 4. 28-03-20 à 17:45

Tu peux dire maintenant dans quels quadrants les angles ont leur sinus et leur cosinus égaux.

Posté par
kamikaz
re : inéquation trigo 4. 28-03-20 à 20:16

Quadrants 1 et 3...

Posté par
co11
re : inéquation trigo 4. 28-03-20 à 20:25

Ok., tout cela "+ 2kpi" ... pas très bien dit mais bon ...
Et maintenant, tu dois résoudre une inéquation. Peux-tu visualiser les solutions ?

Posté par
kamikaz
re : inéquation trigo 4. 28-03-20 à 20:28

Comment ?

Posté par
Priam
re : inéquation trigo 4. 28-03-20 à 21:04

Ne retiens pas mon message de 17h45 qui n'était pas approprié.

Les angles qui ont des sinus et cosinus égaux sont donc  /4  et  5/4 .
Si tu marques les points correspondants sur le cercle trigonométrique et que tu traces le diamètre qui les joint, tu partages le cercle en deux moitiés.

Dans l'une, on a  sin > cos ; dans l'autre, on a  sin < cos .

Pour satisfaire l'inéquation  sin x cos x , quelle est la bonne ?

Posté par
co11
re : inéquation trigo 4. 28-03-20 à 21:52

Priam, ton message  de 17h45 ne me parait pas inapproprié.
Maintenant, à kamikaz de voir où sont les solutions de son inéquation.

Posté par
kamikaz
re : inéquation trigo 4. 29-03-20 à 16:31

Bonjour , aidez moi svp.

Posté par
Priam
re : inéquation trigo 4. 29-03-20 à 16:36

Il suffit de choisir une valeur quelconque pour  x  et de voir si elle satisfait l'inéquation.

Posté par
co11
re : inéquation trigo 4. 29-03-20 à 20:07

Hier à 21h04, Priam t'a donné de précieuses indications.
As-tu essayé de les suivre ?

Posté par
kamikaz
re : inéquation trigo 4. 30-03-20 à 10:36

Oui , merci vous deux ...

On sait que sin(π/4)=cos (π/4)

D'où sin (5π/4)=cos(5π/4)

Puisqu'on a çà : inéquation trigo 4..

Alors S_{\R}=[ \dfrac{\pi}{4}+2k\pi; \dfrac{5\pi}{4}+2k\pi ]

Posté par
co11
re : inéquation trigo 4. 30-03-20 à 11:26

Là tu es sur la partie non coloriée ....

Posté par
kamikaz
re : inéquation trigo 4. 30-03-20 à 16:29

Désolé donc S_{\R}= [-3π/4+2kπ ;π/4 +2kπ]

Posté par
co11
re : inéquation trigo 4. 30-03-20 à 21:52

Oui, c'est bon

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !