Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inéquation trigonométrique

Posté par
Cranas
15-01-18 à 22:20

je bloque sur un problème de trigonométrie j'ai réussi a faire la première partie mais je reste bloqué à la seconde

a) Sachant que cos pi/5 =  (√5+1)/4,calculer sin pi/5 (déjà fais)

b) déduire les cosinus et sinus de        -pi/5
                                                                                  4pi/5
                                                                     et        3pi/10

Posté par
Priam
re : inéquation trigonométrique 15-01-18 à 22:24

Utilise le cercle trigonométrique.

Posté par
Cranas
re : inéquation trigonométrique 15-01-18 à 22:30

si je prend -pi/5 comment je le place sur le cercle trigonométrique? vue que -pi/5 ne figure pas sur le tableau des valeurs particulieres

Posté par
Cranas
re : inéquation trigonométrique 15-01-18 à 23:14

pas de réponse?

Posté par
naghmouch
re : inéquation trigonométrique 16-01-18 à 08:10

Bonjour.
remarque:
cos x = cos(-x)
pi  - pi/5   =   4pi/5
pi/2   -  pi/5   =  3pi/10

Posté par
Pirho
re : inéquation trigonométrique 16-01-18 à 08:10


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !