Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inéquations

Posté par jengo (invité) 18-02-05 à 17:18

j'ai besoin d'aide

1) résoudres les inéquations suivantes :


3(x-2) >(ou égal) 5x-1

-5(x+7 < x-9

(1/2)(3-2x) > 5


2) résoudre l'inéquation-produit suivante :

((2/3)- x)(5x-1) <(ou égal) 0


3) résoudre graphiquement les inéquations suivantes

3x - 2y < 5
y + x - 4 < 0
4x - y > 4

Ces 3 inéquations sont à représenter dans un meme repère graphique dont l'échelle est 1 cm pour 1 unité sur l'axe des abscisses, 1 cm pour 1 unité sur l'axe des ordonnées.

Préciser sur le graphique la zone solution qui répond à la fois aux 3 inéquations    

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : inéquations 18-02-05 à 17:20

Bonjour,

Bonjour?Merci d'avance?Non...Dommage

A plus

Posté par jengo (invité)re : inéquations 18-02-05 à 17:22

salut tout le monde
excusez-moi de mon impolitesse mais je me suis trop dépéché pour taper
un grand merci d'avance pour votre aide

Posté par jerome (invité)re : inéquations 18-02-05 à 17:23

Salut,

Je t'aide pour la premiere :

3(x-2) \ge 5x-1
3x-6\ge5x-1
3x-5x\ge-1+6
-2x\ge-5
x\le \frac{5}{2}

Bien faire attention a changer le signe de l'inégalité lorsque tu divise par un nombre négatif
A+

Posté par jengo (invité)re : inéquations 18-02-05 à 17:25

merci bien jerome

Posté par jerome (invité)re : inéquations 18-02-05 à 17:27

De rien

A bientot sur le site

Posté par jengo (invité)svp ,jai besoin d aide!!!!! 18-02-05 à 22:48

Merci de m'aider car jai des difficultés pour les exercices 1.2.3.Merci

Posté par jengo (invité)inéquations 06-03-05 à 13:59

Bonjours à vous,j'ai un petit problème a résoudre ces inéquations .Pourriez vous me donné de l'aide svp?merci beaucoup!!

3x-2y<5

5y-x<3

-2x-4y<4


Donné les zones solutions des 3 inéquations précédentes.

Je vous remercie de votre aide,qui je l'espere me rendra une bonne explication a mon petit probleme ! Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : inéquations 06-03-05 à 14:37

Bonjour

Est-ce un systéme d'inéquation ou ces trois inéquations sont indépendentes ?


Jord

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : inéquations 06-03-05 à 15:07

Oui c'est vrai jengo, sans système d'équation, x et y n'auront pas un résultat en valeur (j'ai du mal à m'exprimer lol: ex: 3 ), précise dans ton énoncé. Sinon ca donne un truc dans le genre:

3x - 2y < 5
3x < 5+2y
x < (5+2y)/3

3x - 2y < 5
-2y < 5-3x
y > (5-3x)/-2

@+

*** message déplacé ***

Posté par jengo (invité)inéquations (j) 06-03-05 à 17:21

Bonjours à vous,j'ai un petit problème a résoudre ces inéquations .Pourriez vous me donné de l'aide svp?merci beaucoup!!''c'est un système d'inéquations''

3x-2y<5

5y-x<3

-2x-4y<4


Donné les zones solutions des 3 inéquations précédentes.

Je vous remercie de votre aide,qui je l'espere me rendra une bonne explication a mon petit probleme ! Merci


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : inéquations 06-03-05 à 17:22

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !