Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inéquations

Posté par usher (invité) 01-03-05 à 19:10

bonsoir c'est pour demain et je ne comprends pas l'exercie. J'ai fait la premiere question mais le reste zéro
Voisi l'énoncé:

1- Etudier le signe de 3x-x²
2-On suppose dans cette question que x-1. Montrer que 1+x -(1/3x+1) a le meme signe que (1+x)²-(1/3x+1)²
3-Montrer après l'avoir déveloopé que (1+x)²-(1/3x+1)² a le meme signe que 3x-x² quand x-1
4-Résoudre l'inéquation1+x (1/3x+1)

Posté par dolphie (invité)re : inéquations 01-03-05 à 20:01

1. 3x-x²=x(3-x)
il te suffit alors de dresser un tableau de signe....
\begin{tabular}{|c|ccccccc||}x&-\infty&&0&&3&&+\infty\\{signe (x)}&&-&0&+&&+&\\{signe (3-x)}&&+&&+&0&-&\\{signe produit}&&-&0&+&0&-&\\\end{tabular}

Posté par usher (invité)re : inéquations 01-03-05 à 21:37

merci pour la premiere réponse mais si tu peux m'expliquer les autres questions.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !