Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

inequations

Posté par soniya (invité) 30-10-05 à 11:57

Bonjour a tous

voila je n'arrive a montrer  que pour tt n>=1, 2n+1-1>= n+1

Merci de m'aider

Posté par
Pookette Correcteur
re : inequations 30-10-05 à 11:59

salut,

as-tu essayé par récurrence ?

Pookette

Posté par
Rouliane
re : inequations 30-10-05 à 11:59

Bonjour,

montre le par récurrence

Nicoco

Posté par soniya (invité)re : inequations 30-10-05 à 12:05

non en realité j'ai fait 2n+1-1 -n-1 mais je coince

Merci a tous les deux
je vais essayer

Posté par soniya (invité)re : inequations 30-10-05 à 12:23

je viens d'essayer
c bon pour n=1 mais apres je bloque
en utilisant l'hypothese de reccurence
je dois montrer que 2n+2-1>=n+2

mais je bloque
est ce que vous pouvez m'aider pour que je puisse avancer..Merci

Posté par
Rouliane
re : inequations 30-10-05 à 13:08

je te fais vite fait ( tu m'excuseras pour la rédaction, mais j'ai pas le temps là )

On suppose la propirété vrai pour n -> on suppose 2^{n+1}-1n+1, que l'on peut aussi écrire : 2^{n+1}n+2
Montrons que la propriété est vraie pour l'entier suivant n+1, cad montrons que 2^{n+2}n+3

On a :2^{n+2}=2.2^{n+1}
Or, par hypothèse, 2^{n+1}n+2, on a donc :

2^{n+2}=2.2^{n+1}2(n+2), or 2n+4n+3 donc :
2^{n+2}n+3

Nicoco





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !