Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inéquations!

Posté par Nessaniv100 (invité) 06-01-06 à 01:57

bonjour, voila mon problème, je n'ai vraiment pas saisie comment on résolvait des inéquations, alors voila mon énoncé, j'ai essayé de le faire, mais j'aimerai juste savoir si c'est juste ou faux... merci

résoudre dans R les inéquations:

x-13

x-52

(attention il ya les deux barres des valeurs absolues qui encadrent x-1 et x-5)

alors j'ai fais comme pour une équation normale, c'est à dire que j'ai obtenu:

x=4 et x=7

mais faut-il faire attention aux signe des valeurs absolues? merci de m'aider... bonne journée!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : inéquations! 06-01-06 à 05:44

Bonjour,

Les résultats d'une inéquation sont en général un ou plusieurs intervalles, pas une valeur unique.

|x-1| =< 3
<=> -3 =< x-1 =< 3
<=> -2 =< x =< 4

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !