Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inéquations

Posté par ganou72 (invité) 04-02-06 à 13:18

Bonjour,
Un exercice de géométrie me pose problème:

Soit f(x)=(x+1)(x+4) pour tout x réel.

1)Vérifier que pour tout x réel:
a) f(x)=x2+5x+4
b) f(x)=(x+(5/2))2-9/4

2)Résoudre chacune des inéquations suivante en choisissant l'expression de f(x) la mieux adaptée:
a) f(x)0
b) f(x)x2-1
c) f(x)-9/4

Merci de votre aide,
A bientot

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Inéquations 04-02-06 à 13:27

Bonjour,

Je ne vois pas bien le lien avec la géométrie.
1)a) Développe ! Où est le problème ?

Nicolas

Posté par ganou72 (invité)re : Inéquations 04-02-06 à 13:32

Si je développe f(x)=(x+1)(x+4) ca me donne:
f(x)=x2+5x+4
Mais je comprend pas ce qu'il faut que je fasse pour le 1)b)

Posté par
cinnamon
re : Inéquations 04-02-06 à 13:33

Développe...Tu devrais retrouver l'expression donnée en a).

Posté par ganou72 (invité)re : Inéquations 04-02-06 à 13:45

Si je développe f(x)=(x+(5/2))2-9/4 ca me donne également f(x)=x2+5x+4.
Dans la question 2), comment faire pour résoudre les inéquations suivante?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Inéquations 04-02-06 à 13:46

Pour 2)a), utilise l'expression initiale de f et fais un tableau de signes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !