Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inéquations de fonctions

Posté par
apln
14-04-16 à 16:19

Bonjour, voici l'exercice dans lequel j'ai des difficultés.

On connaît les fontions f et g définies par f(x) = 4-x² et g(x) = x²-4

1) a) Développer l'expression -2(x-2)(x+2)
     b) En déduire, à l'aide d'un tableau de signes, la résolution de l'inéquation f(x) < g(x) par le calcul.

-> 1) a) -2(x-2)(x+2) = -2x + 8
           b) En résolvant par le calcul (sans tableau de signes) on trouve : -2x + 8 < 0
Seulement voila, je ne réponds pas à la question puisque le tableau de signes ne m'aide à résoudre l'équation et je ne résous même pas l'équation... Bref j'attends vos explications, merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Inéquations de fonctions 14-04-16 à 16:21

Bonjour apln
pourquoi ce 2e compte ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !