Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

inéquations problème

Posté par soufianos01 (invité) 04-06-05 à 15:29

Soient x et y deux nombres rationnels tel que: xy=1

Montrez que:  1/xy>1

Posté par Frip44 (invité)re : inéquations problème 04-06-05 à 15:45

Bonjour Soufianos01...

si xy=1, alors \frac {1}{xy}=1

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par soufianos01 (invité)Frip44 04-06-05 à 16:53

salut

on a demandé de montrer que 1/xy>1 et non pas 1/xy=1

Posté par
siOk
re : inéquations problème 04-06-05 à 17:05

Bonjour


on a l'égalité
xy = 1

en divisant chaque membre de l'égalité par le nombre non nul xy, on obtient encore une égalité

1 = 1 / (xy)

Posté par Frip44 (invité)re : inéquations problème 04-06-05 à 17:36

déjà que tu n'es pas aimable dans ton premier post, même pas "bonjour" ni "s'il vous plait" et dans le deuxième ça laisse à désirer et je regrette de t'avoir posté qque chose...
Je sais bien qu'il faut démontrer que \frac {1}{xy} > 1, je sais lire, je te donne une réponse, à toi de l'interpréter, si j'avais pu répondre directement, je l'aurais fait

++
Frip'

Posté par soufianos01 (invité)hmar!! 04-06-05 à 21:11

j'ai dit "salut"

Posté par Frip44 (invité)re : inéquations problème 05-06-05 à 11:39

Sans doute mais le ton laisse à désirer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !