Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inéquations :s

Posté par didi59116 (invité) 06-03-05 à 17:13

resoudre l'inequations 3- 6/x+2 > x
jarive pas après g des x²

Posté par
Nightmare
re : inéquations :s 06-03-05 à 17:20

Bonjour

3-\frac{6}{x+2}>x
<=>
\frac{3(x+2)-6-x(x+2)}{x+2}>0
<=>
\frac{3x+6-6-x^{2}-2x}{x+2}>0
<=>
-\frac{x^{2}-x}{x+2}>0
<=<
-\frac{x(x-1)}{x+2}>0

Tu peux alors facilement construire un tableau de signe et résoudre l'inéquation


Jord

Posté par didi59116 (invité)re : inéquations :s 06-03-05 à 17:23

merci mais il demande pas de faire de tableau
merci quand méme

Posté par
Nightmare
re : inéquations :s 06-03-05 à 17:25

Il ne le demande peut-être pas , mais ce n'est pas parce que quelque chose n'est pas demandé dans un exercice qu'on ne doit pas le faire , heureusement

Ici , c'est la maniére la plus simple de résoudre l'inéquation donc je te conseille de le faire


Jord

Posté par didi59116 (invité)re : inéquations :s 06-03-05 à 17:27

ouais mais j'ai jamais comme sa donc le prof vat se demander comment j'ai fait

Posté par
Nightmare
re : inéquations :s 06-03-05 à 17:29

Bon eh bien , fait comme la prof veut que vous fassiez .. Mais ça m'étonnerais que tu me trouves une autre maniére de résoudre cette inéquation

Crois moi , je sais ce que je dis , pour résoudre ce type d'inéquation , construire un tableau de signe est la méthode la plus pédagogique donc la méthode attendue


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !