Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Infiniment petit

Posté par Darkbutterfly (invité) 21-09-05 à 15:50

Bonjour,
j'ai trou et c'est embettant... A certain, peut-être que cela pourra paraître futile mais bon...qu'importe il faut bien que je demande de l'aide ^^.

Enoncé de l'exercice:
cellule d'une plante:6x10-² mm
virus: 4x10 à la puissance -6.
bactérie:10 à la puissance -6

Exprimer ces longueures en mètre.............

J'arrête là car on ne va pas faire tout mon travail à ma place

Merci

et ViVe Les MaTHs (quand on comprend, lol)

Posté par snucks66 (invité)re : Infiniment petit 21-09-05 à 15:53

cellule 0.06 mm soit 0.00006m soit 6.10^-5 m
virus 4.10^-9 m
bacterie 1.10^-9 m

voili voilou

Posté par Darkbutterfly (invité)re Infiniment petit 21-09-05 à 16:38

Vs êtes sur que 4x10^-6cm ça fait 4x10^-9m???

Posté par
Pookette Correcteur
re : Infiniment petit 21-09-05 à 16:39

salut,

1m = 100cm
donc 4x10^-6cm = 4x10^-8 selon moi

Pookette

Posté par Darkbutterfly (invité)re : Infiniment petit 21-09-05 à 16:42

Oui merci c cke jme disais^^
et un oeuf de grenouille: 10^-2dm j'ai trouvé 10-3m. c bien ça?

Posté par Scipion (invité)re : Infiniment petit 21-09-05 à 16:42

salut,
1 cm = 1.10^(-2) m donc pour passer des centimètres en mètres on multiplie par 10^(-2)

donc Pookette à raison
et 1.10^-6cm=1.10^-8m

voila.

Darkbutterfly, tu n'avais pas préciser que c'était en cm dans ton premier post.

Posté par
Pookette Correcteur
re : Infiniment petit 21-09-05 à 16:43

oui

Posté par Scipion (invité)re : Infiniment petit 21-09-05 à 16:44

Oui 10^-2 dm = 10^-3 m
1mm= 10^-3 m
1cm = 10^-2 m
1dm = 10^-1 m
a plus.

Posté par Darkbutterfly (invité)re : Infiniment petit 21-09-05 à 16:44

aaah oui désolée, manque d'inatention ^^. En tout cas merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : Infiniment petit 21-09-05 à 16:45

ça serait plutôt un manque d'attention plutôt qu'un manque d'inattention

Posté par Darkbutterfly (invité)OuPs 21-09-05 à 16:47

Ptdrrrrr oui en effet. LoL je manque de sommeil. ^^
Excplication du trou et de heu...comment dire...cette expression quelque peu bizarre ^^ "un manque d'inattention". Bon, disons que c'est original!

Posté par Darkbutterfly (invité)ToujRs le même excercice...Infiniment petit 21-09-05 à 17:07

Re BonJour,
Bref je me suis débrouillée comme une grande pour les autres questions mais là, j'ai du mal à comprendre l'énnoncé...(la suite)
Parmi les sous multiples du mètre, il y a le micron et le nanomètre. On rappelle que:
1micron =10^-6m et 1nm=10-9m

1Exprimer à l'aide d'un entier inférieur à 1000 et de l'unité appropriée la taille de chacun des organismes cités précédemment.

2Quelle devrait être la longueur d'un axe gradué si l'on voulait représenter ces organismes en fonction de leur taille, en prenant comme échelle l'axe 1mm pour 10^-9m?



Hum je rapelle les resultats trouvés:
cellule d'une plante:6*10^-5m
virus 4*10-8m
bacterie 10-6m
oeuf de grenouille 10-3m
grosse protéine 4*10-9

Bien sur je ne demande pas qu'on fasse l'excercice à ma place. Je voudrais comprendre...

Merci

MLLe La NuNuChe

*** message déplacé ***

Posté par Darkbutterfly (invité)Infiniment petit 21-09-05 à 17:14

??? Quelqu'un de plus doué que moi aurait la réponse??

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : 21-09-05 à 17:15

Bonjour,

Il faut ramener les résulats aux puissances de 10 données.

6*10^-5m=60*10^-1*10^-5m=60*10^-6m soit 60 microns.

La bactérie, c'est donné et la protéine, c'est 4...

Le virus, tu le mets en 10^-9 :

4*10^-8=...*10^-1*10^-8=...*10^-9=...nm

Oeuf de grenouille :

10^-3=...*10^-6=...microns

Il te restera le 2) aussi.

A+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !