Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

inflation annuelle

Posté par yoyan12 (invité) 03-11-06 à 13:39

Petit exercice qui parait tout simple mais ou je bloque:

Les prix ont doublé en 5ans, quel est le taux d'inflation annuel?

Voila ce que j'ai trouvé:

prix x (1+100/100) = prix x (1+ x/100)[sup][/sup]5

voila j'ai ma formule de départ mais je n'arrive pas a résoudre avec une puissance 5. Ce serait au carré c'est une identité remarquable, mais à la puissance 5 je bloque.

La réponse est 14,87 mais je ne sais pas coment y arriver...

Merci d'avance pour vos futurs conseils

Posté par lppro (invité)re : inflation annuelle 03-11-06 à 14:33

(1+(x/100))5 = 2
donc (1+(x/100))=2(1/5)
donc x = 100.(2(1/5)-1) = 14.8698355

Posté par yoyan12 (invité)re : inflation annuelle 03-11-06 à 14:40

merci beaucoup c'atait vraiment tout con ... :$



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !