Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

info sur racines carreés

Posté par daditte (invité) 24-02-06 à 11:25

bonjour pouriez vous m'aider je ne comprend pas comment on fait pour metre un resultat(v125) sous la forme (v5)
merci d'avance

Posté par kitoune (invité)re : info sur racines carreés 24-02-06 à 11:33

tu as 125=25*5=52*5
d'où
rac(125)=rac(52*5)=rac(52)*rac(5)=5*rac(5)

Posté par mach16 (invité)re : info sur racines carreés 24-02-06 à 11:35

\sqrt125=\sqrt(25 \times 5)=\sqrt(5^2 \times 5)=5\sqrt5

Pour exemple, \sqrt25=\sqrt5^2=5

Posté par daditte (invité)info sur racines carrees 24-02-06 à 21:52

merci   c'est sympa   je vais essayer de me debrouiller avec ca

M%ERCI ENCORE

Posté par daditte (invité)info sur racines carrees 24-02-06 à 22:58

peux ru m'aider pour l'exo  suivant

soit RAIN un rectangle  
RA =10
AI=2
on trace   EC//RA
AC=2

1°Calculer la valeur ecxate de AN. Ecrire le resultat sous la forme a racine carree de 5

2° Calculer la valeur exacte de SN

3°  Donner un encadrement de SN d'amplitude  10 puissance -2

MERCI D'AVANCE POUR VITRE AIDE  

Posté par
Skops
re : info sur racines carreés 24-02-06 à 23:09

Bonsoir

1) Théorème de Pythagore

Ou est le point S ?

Skops

Posté par daditte (invité)info sur racines carrees 24-02-06 à 23:30

le point S se trouvr a l'intersection  de EC et AN

MERCI ENCORE

Posté par daditte (invité)info sur racines carrees 25-02-06 à 09:39

SVP  QUI PEUX CONTINUER A M'AIDER?????

MERCI D'AVANCE A TOUS

Posté par kitoune (invité)re : info sur racines carreés 25-02-06 à 10:20

pour la première question, applique pythagore dans le triangle AIN
ensuite, pour avoir la longueur SN, utilise Thalès
bon courage

Posté par
Skops
re : info sur racines carreés 25-02-06 à 10:21

Bonjour

Tu utilises le théorème de Thalès dans le triangle ANI

SKops

Posté par daditte (invité)info sur racines carrees 25-02-06 à 13:24


  MERCI C'EST SUPER  AVEC CA  JE VAIS ME DEBROUILLER
MERCI ENCORE

Posté par
Skops
re : info sur racines carreés 25-02-06 à 15:23

De rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !