Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Informatique (Python)

Posté par
kate18
13-02-20 à 16:49

Bonjour,

Petite question quel est le script python qui simule une loi certaine ?

Merci d'avance

Posté par
lionel52
re : Informatique (Python) 13-02-20 à 16:59

Une loi certaine cest à dire?

Posté par
kate18
re : Informatique (Python) 13-02-20 à 17:06

Une variable aléatoire X suit la loi certaine si elle ne prend qu'une seule valeur, c'est à dire si sa loi est donnée par X(Ω) = {a} et P(X = a) = 1

Posté par
lionel52
re : Informatique (Python) 13-02-20 à 17:19

Bah du coup en simulation c'est comme une constante tout simplement

Posté par
flight
re : Informatique (Python) 13-02-20 à 17:19

salut

faudrait en dire plus , en loi certaine il y a pas grand chose a dire si l'evenement X= a est certain on a P(X=a)= 1

Posté par
kate18
re : Informatique (Python) 13-02-20 à 17:29

Donc un script
Déf simulX(N,p):
          For i in range (N):
                     Xi = p
           Return xi

Est ce cela ?

Comment estimer l'espérance par un script ?
      

Posté par
lionel52
re : Informatique (Python) 13-02-20 à 17:38

Non c'est du gros n'importe quoi, il va te renvoyer la valeur p tout simplement. Si tu veux simuler un vecteur de taille p comportant que des p tu peux écrire

def simulX(N,p) :
     return [p]*N


Ou

def simulX(N,p) :
     return np.full(N,p)

Posté par
alb12
re : Informatique (Python) 13-02-20 à 17:39

salut, s(t)imulant comme programme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !