Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Innéquation à résoudre

Posté par Céline (invité) 08-05-04 à 19:38

Bonjour,  je me présente Céline j'ai 16ans et je suis en classe
de seconde stt

voilà j'ai un petit souci avec mon innéquations pourriez vous m'aider
à la résoudre?

4X²-25<0

moi même j'ai fait:comme sà mais je ne pense pas du tout que se
soit comme sà:4X²-25<0
                         4x²<25
                         x< 25/4
                        
ensuite j'ai fait un tableau de signe

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : Innéquation à résoudre 08-05-04 à 19:43

Bonjour

Pourrais-tu poster ton message dans un nouveau topic stp (en allant tout simplement
dans le forum lycée puisque tu es en seconde)

Pour résoudre cette inéquation, il faut factoriser.

4x² - 25 < 0
de la forme a² - b²

et ensuite tu fais ton tableau de signes.
Essaie de résoudre l'inéquation et propose ton résultat si tu veux
le vérifier, bon courage ...

Posté par céline (invité)juste une seule équation à resoudre 08-05-04 à 19:49

bonjour, je me présente céline j'ai 16ans je suis en classe
de seconde IGC et j'ai un souci à faire cette innéquations qui
pour certains d'entre vous peut etre très facile alors s'il
vous plais aider moi sa prendra 5minutes

4x² - 25 < 0

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : Innéquation à résoudre 08-05-04 à 19:51

Ca va, ca fait plaisir de t'aider toi au moins

Posté par (invité)re : Innéquation à résoudre 08-05-04 à 19:55

oki merci

Posté par (invité)re : Innéquation à résoudre 08-05-04 à 19:59

finalement je vois pas comment je dois factoriser
16X² - 25 <0

Posté par
Océane Webmaster
re : Innéquation à résoudre 08-05-04 à 20:02

identité remarquable de la forme a² - b²
= (a - b)(a + b)

Et non inéquation a changé en court de route ?

16x² - 25 = (4x)² - 5²
= (4x - 5)(4x + 5)

Il ne te reste qu'à étudier le signe.

Posté par milie (invité)re : Innéquation à résoudre 08-05-04 à 20:04

salut !

utilise l'identité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b)
en effet ici tu as 16x²-25= (4x)²-5²
tu peux donc utiliser la formule.

bonne soirée

Posté par (invité)re : Innéquation à résoudre 08-05-04 à 20:06

merci c'est sympas de m'avoir aider je pense pouvoir réussir
mon tableau seule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !