Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
LeDino
re : Intégral 05-06-16 à 20:22

Citation :
f(2)=4 et g(2)=4  l'intersection de f et g se fait en x=2
h(x)=\sqrt{x-2}
x-2>0
x>2
Def h(x)=[2; +]  L'intersection entre l'axe Ox et h(x) de fait en x=2
Tu as tout compris.

Citation :
Par contre comment prouvez que la courbe g est au dessus de la h je sais pas.
Il n'y a pas vraiment besoin de le démontrer ici.
Il suffit juste de le dire en faisant confiance au graphique qui t'est fourni :  Sur [2;4] :  g(x) > h(x)
Au minimum dans ta tête tu dois penser l'idée : "c'est la courbe g qui est au dessus, donc l'aire entre h et g, c'est l'aire de g moins l'aire de h"... Et ça tombe bien : c'est ce que tu as fait.

Posté par
ahl1700
re : Intégral 05-06-16 à 21:11

Merci LeDino.
Pas de problème tout le monde voulait aider du coup les informations se sont emmêlés. En relisant les commentaires au calme ça allait déjà mieux.

Merci à tous les correcteurs car noble est la transmission de savoir sans intérêts.

Posté par
LeDino
re : Intégral 06-06-16 à 01:28

Posté par
carpediem
re : Intégral 06-06-16 à 17:35

oui la position des courbes peut être affirmée sans réelle preuve ... quand on a déterminer en  justifiant les points d'intersection des courbes ....

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !