Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

integrale ?

Posté par marwa1 (invité) 13-04-07 à 22:12

bonsoir
s.v.p aider moi a faire la demonstration suivante:
Montrer que pour tout x >=0; ona ex-1>x

Posté par
Aiuto
re : integrale ? 13-04-07 à 22:16

Bonsoir,

Etudie le signe de f(x)=ex-1-x
Pour cela derive f

Posté par Lankou (invité)re : integrale ? 13-04-07 à 22:17

Tu peux etudier la fonction (e^x-1) - x
Utilises la derivee pour montrre qu'elle est croissante sur [0, =infini]
Comme cette fonction = 0 pour x=0, si elle est croissante elle sera forcemment positive

Posté par
mikayaou
re : integrale ? 13-04-07 à 22:20

bonsoir

quel rapport avec " intégrale ? "

Posté par Lankou (invité)re : integrale ? 13-04-07 à 22:23

Marwa a integralement confiance en nous

Posté par
mikayaou
re : integrale ? 13-04-07 à 22:32

Posté par marwa1 (invité)re : integrale ? 13-04-07 à 22:33

merci Lankou
mais peut en rependre comme suite:
t>=0 donc e^t>=1
et puis que 0=<x
donc(de0 à x)e^t dt >=(de0àx)1dt(applquant l'integral)
donce^x-1>=x
je ne suis pas sur de ma repence, mais je besoin de l'aide et merci encore une autre fois

Posté par Lankou (invité)re : integrale ? 13-04-07 à 22:42

Ta question n'est pas tres claire

Posté par marwa1 (invité)re : integrale ? 13-04-07 à 22:51

ma repense ou bien ma question?

Posté par Lankou (invité)re : integrale ? 13-04-07 à 22:53

les deux en fait

Posté par marwa1 (invité)re : integrale ? 13-04-07 à 23:03

ok
ma question est demontrerque e^x-1>x
(dans un exercice d'integrale)
mais ma repense estde appliquer l'integralesur(e^t dt qui est >=1)
avec un peut de calcule je pense que je trouve la repense (ma probléme que je ne suis pas sûr)
ça va

Posté par Lankou (invité)re : integrale ? 13-04-07 à 23:26

Ah! je viens de comprendre. On te demande de demontrer e^x-1>=x mais en passant par les integrales, pas par la methode que Mikayaou et moi meme t'avons indiquee.

(de 0 a x)e^t dt >=(de 0 a x)e^t dt

Si tu integres chaque cote de l'inequation ca te donne;
[e^t](de o a x)>=[t](de 0 a x)
e^x-e^0>=x-0
e^x-1>=x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !