Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

integrale

Posté par marwa1 (invité) 13-04-07 à 22:48

salut
(ma probléme reste toujours dans le chapitre de l'intégrale):
F(x)(de 0 à (2lnx))e^t/1+t dt
1)montrer que F(X)>= lnx
2)montrer que F est dérivable sur[1,+[et calculer F'(x).

Posté par marwa1 (invité)re : integrale 13-04-07 à 23:12

est il dûr

Posté par
Shake
intégrale 13-04-07 à 23:33

Bonsoir , soit t appartenant à [0,2lnx] on a :

1<ou= exp(t) <ou= x² et 1<ou= 1+t < ou = 1+ 2lnx

d'où :

1/(1+2lnx)<ou= F(x) ensuite tu peux aisément déduire ce que tu as besoin

Posté par
veleda
integrale 14-04-07 à 09:11

bonjour
je suppose que pour le 1)on a aussi l'hypothèse du 2): x supérieur à 1 ce qui fait que lnx est positif et que les bornes de l'intégrale sont "bien rangées"
pour tout réel t  f(t)=et/(1+t)1  (si tu ne l'a pas vu tu étudies la fonction f)
donc02lnxf(t)dt02lnx1dt les bornes étant bien rangées



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !