Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrale.

Posté par
CKentin
30-05-09 à 23:57

Bonsoir,

voici une intégrale que je cherche. En vain je tourne en rond je ne parviens à rien !

I = t²e-t²/2.dt en utilisant une ipp.

Les bornes sont de 0 à +.

On donne comme précision que sur (1/(2)) x e-x²/2.dx = 1

Merci à qui pourra m'aider à résoudre ceci !

Posté par
gui_tou
re : Intégrale. 30-05-09 à 23:59

Salut,

t² = t*t

t²exp(-t²/2) = t*(t.exp(-t²/2))

intègre t.exp(-t²/2) et dérive t

Posté par
CKentin
re : Intégrale. 31-05-09 à 00:03

Merci ! Je me lance !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !