Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégrale

Posté par
gepetto
30-03-12 à 12:16

Bonjour!
Je n'arrive pas à résoudre l'intégrale suivante:
\int{\frac{arcsin2x}{\sqrt{25-x^2}}}
J'ai essayé surtout la méthode par parties, mais je ne trouve pas.
Pourriez-vous m'aider?
Merci!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : intégrale 30-03-12 à 14:33

Vérifie si le numérateur n'est pas plutôt arcsin(0,2.x)

... Parce que dans ce cas, c'est facile, on aurait F(x) = (1/2).[arcsin(x/5)]²

Posté par
gepetto
intégrale 30-03-12 à 15:22

Oui, ce serait plus facile. Mais l'énoncé est bien celui que j'ai indiqué.
Je vais d'ailleurs en poster une seconde, mais comme je suis novice sur le site, je cafouille un peu.
En tout cas, merci JP.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !