Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégrale 7

Posté par
Nelcar
04-04-21 à 19:06

Bonjour
autre exercice
calculer les intégrales après un calcul de primitive

A) 42  x/(x²-1 dx
u(x)=x²-1  u'(x)=2x
j'ai trouvé comme primitive 1/2*2x/x²-1=1/2*2x²-1=x²-1
F(4)-F(2)
4²-1      - 2²-1=15-32,1409

B) J=1[sup]0[/sup]   1/3x+1  dx
u(x)=3x+1  u'(x)=3
1/3*3/3w+1
F(x)=1/3*23x+1=2/33x+1
F(1)-F(0)= 2/33*1+1      -2/33*0+1=2/3

MERCI

Posté par
Zormuche
re : intégrale 7 04-04-21 à 19:10

Bonjour

tout est bon

Posté par
larrech
re : intégrale 7 04-04-21 à 19:20

Bonjour Nelcar,

Méfie-toi quand même, au passage tu écris des horreurs

Citation :
j'ai trouvé comme primitive 1/2*2x/x²-1=1/2*2x²-1=x²-1

Posté par
Nelcar
re : intégrale 7 04-04-21 à 20:02

OK

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !