Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

intégrale

Posté par
lee05
07-08-16 à 21:45

Bonsoir,
S'il vous plait je rencontre des difficultés sur un exercice besoins d'aide je vous prie!!
On demande de calculer primitive de la fonction suivante:

F(x)= (ax-bx)/(ab)x

Posté par
mdr_non
re : intégrale 07-08-16 à 21:52

bonsoir : )

Définis l'intervalle d'étude I et les constantes a et b, pour tout x \in I, F(x) = \frac{1}{b^x} - \frac{1}{a^x}.

Posté par
lee05
re : intégrale 07-08-16 à 22:23

La fonction est plutôt ;
(ax-bx)x/(ab)x

Qu'est-ce que je fais vu que je ne peut pas étudier ce que tu m'as proposé

Posté par
verdurin
re : intégrale 07-08-16 à 22:40

Bonsoir lee05.

Si tu veux avoir une aide utile, il est judicieux de donner directement un énoncé correct.

J'ai un doute sur la possibilité de donner une primitive de F de façon explicite si

\forall x    F(x)=\left(\dfrac{a^x-b^x}{ab}\right)^x

Posté par
lee05
re : intégrale 07-08-16 à 22:55

Désolé pour l'erreur dans l'énoncé !! Et merci quand même

Posté par
verdurin
re : intégrale 07-08-16 à 23:09

Pour préciser : en prenant a=1 et b=2 wolfram répond (no result found in terms of standard mathematical functions)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !