Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégrale !!

Posté par doomer (invité) 22-03-06 à 14:26

bonjour !!


dans un exercice je dois calculer cette integrale mais je 'y arrive pas :


(x+x^3)/(1+x²)dx     borne inf : 0  et borne sup : 1


Pourriez vous m'aider !!

merci d'avance @ ++

Posté par
nikole
re : intégrale !! 22-03-06 à 14:27

salut
division euclidienne

Posté par philoux (invité)re : intégrale !! 22-03-06 à 14:28

bonjour,

et si tu mettais x en facteur ?

Philoux

Posté par
nikole
re : intégrale !! 22-03-06 à 14:29

ou bien tu factorises le numerateur et ---ca vient de soi

Posté par
Youpi
re : intégrale !! 22-03-06 à 14:29

il suffit remarquer que 3$ (x+x^3)=x(1+x^2)

Posté par
Youpi
re : intégrale !! 22-03-06 à 14:29

Trop tard ....

Posté par
littleguy
re : intégrale !! 22-03-06 à 14:31

Si tu ne réussis pas doomer, t'as pas d'excuse !

Posté par
nikole
re : intégrale !! 22-03-06 à 14:31

on attend la 4eme version ou plutot la 5eme

Posté par
nikole
re : intégrale !! 22-03-06 à 14:32

littleguy ou est ta proposition?

Posté par
littleguy
re : intégrale !! 22-03-06 à 14:34

Une intégration par parties avec u'(x)=x et v'(x)=1

ou le contraire après tout...

Posté par
littleguy
re : intégrale !! 22-03-06 à 14:35

u(x)=x ! et voilà comment on se plante !

Posté par
Youpi
re : intégrale !! 22-03-06 à 14:36

u'(x)=x et v'(x)=1  elle est bizarre ton intégration par parties (deux fonctions dérivées) !

Posté par
littleguy
re : intégrale !! 22-03-06 à 14:36



Posté par
Youpi
re : intégrale !! 22-03-06 à 14:37

tu aurais pu faire un changement de variable également quitte à faire compliqué ...

Posté par
littleguy
re : intégrale !! 22-03-06 à 14:38

ça c'est la sixième version , j'y travaille !

Posté par
Youpi
re : intégrale !! 22-03-06 à 14:40

Tant qu'a faire trouve nous un truc bien tordu que ça nous fasse marrer un peu ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !