Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégrale

Posté par colas (invité) 25-03-06 à 09:22

Bonjour à tous et à toutes,
Pouver vous m'aider j'ai un DM a faire mais il y a quelque question sur lesquelles je bloque:
1) -int(de 0 à pi/2) sin²t*cost dt
2) -Quelle est la valeur moyenne de la fonction
f(x)=sinx sur l'intervalle [0;pi]? je trouve 2/pi
      Sur l'intervalle [0;2pi]? Je trouve 0
      Donner une interprétation géométrique du résultat obtenu. je ne sais pas comment le faire

Merci

Posté par
Nofutur2
re : intégrale 25-03-06 à 09:26

1. C'est l'"intégrale de u'.u2.
2. C'est l'inégrale de sinx sur [0,pi]. (2/pi est faux).
Interprétation : pense aux aires (positives et négatives).

Posté par colas (invité)intégrale 25-03-06 à 12:23

2. La formule c'est bien :
(1/(-0))*(de 0 a )f(x)=1/ [-cosx]= 1/ (1+1)= 2/.
D'ou vient le problème?

Posté par
Nofutur2
re : intégrale 25-03-06 à 12:29

non c'est -cos x entre 0 et pi soit = -cos(pi)-(-cos0)=+1+1=+2

Posté par
Nofutur2
re : intégrale 25-03-06 à 12:30

OK, j'ai confondu valeur moyenne et intégrale... Tu as raison!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !