Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrale

Posté par
nat2108
27-04-21 à 08:31

Bonjour, je ne comprends pas d'où sort ce calcul pour calculer l'intégrale \int_{0}^{2}{2x+1}. De plus j'ai regarder la correction et je vois : que c'est \frac{(1+5)*2}{2}. Merci d'avance pour l'aide !

Posté par
malou Webmaster
re : Intégrale 27-04-21 à 08:39

Bonjour
\int_{0}^{2}{2x+1} n'est pas l'écriture d'une intégrale...où est dx ?
donc
\int_{0}^{2}{(2x+1)}\text d x peut-être ...

si c'est le cas, connais-tu une primitive de 2x+1 ?

Posté par
nat2108
re : Intégrale 27-04-21 à 08:53

Non c'est bon, je viens de comprendre. En faite 1 et 5 sont les images des bornes de l'intervalles telles que : f(0) = 1 ; f(2) = 5. Le *2 correspond à l'écart d'intervalle tel que b-a = 2-0 = 2 et diviser par 2 c'est l'aire du trapèze.

Posté par
malou Webmaster
re : Intégrale 27-04-21 à 09:09

ah exact, si tu débutes le cours sur les intégrales, on fait effectivement ça comme ça
bonne journée nat2108

Posté par
nat2108
re : Intégrale 27-04-21 à 09:11

Merci, à vous aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !