Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

integrale corcée

Posté par
chrisfirst
24-05-09 à 21:47

bonjour pouvez vous m'aider a calculer:
integrale allant de 0 à t de cos²2t ?
merci d'avance.

Posté par
pgeod
re : integrale corcée 24-05-09 à 21:49

ceci devrait t'aider :

cos2t = 2cos²t - 1
cos4t = 2cos²(2t) - 1

...

Posté par
veleda
re : integrale corcée 24-05-09 à 21:58

bonsoir,
tu utilises cos(4t)=cos^2(2t)-sin^2(2t)=2cos^2(2t)-1=>cos^2(2t)=\frac{1}{2}(cos(4t)+1)
tu sais trouver une primitive de cos(4t)?
quelle est la borne supérieure de l'intégrale?je doute que ce soit t



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !